焼きとうもろこし
今週末はキャンプに出動できなかったので、
昨日の夕飯は外でバーベキューにしました。
コロダッチで
焼きとうもろこし を作ってみました。
コロダッチは、昨年初冬の購入の為、
焼きとうもろこし は初めてです。
炭をおこし、とうもろこしを入れ、放置します。
焼けるまでの間、
隣のテーブルでは、ビールを飲み飲み、
ジンギスカン、豚タン焼きが 焼かれています。
そろそろ いいかなと、(時間覚えてません)
リフターであけてみると、
なかなか いいんじゃないでしょうか。
皮をむくと、おいしそうに、火が通っています。
(焼肉用キャベツの皿に載せました)
甘くて、おいしく焼きあがりました。
さて、とうもろこしは2本購入していました。
もう一本焼こうかと思いましたが、
炭の勢いも弱くなってきたので、
いつもの様に茹でていただきました。
味比べです。
茹でたほうが好きかも。
あなたにおススメの記事
関連記事