からやき
GWを前にして、道具の準備を進めています。
今日は、『空焼き』 を行なおうかとこちらを準備。
このごろ、うちのメインバーナー化しております。
こちら
武井君。バーナースタイルで登場
で、これを空焼きしました。
フライパンです。
フライパンにはこんなシールが貼ってありまして、
ふむふむ、まずは、焼けばいいのね。と
火にかけます。
だんだん、中央から色が変わってきました。
さてさて、ここからが問題でした。
「どこまで焼きゃいいの??」
「こんなもんなの??」
「もっとなの??」
カタログ見ると、結構黒いままのようですが、
焼いてるうちにだんだん白くなってくるし・・・・。
んん~、まあ
適当に焼いときましょ!
さてさて、焼き終わりましたら、冷まして、中性洗剤で洗います。
そして、油を引いて熱します。
ここで、くず野菜を炒めると、においも取れると書いてありましたので
冷蔵庫へ
春ですね
野菜室で『菜の花』が満開でした。(汗)
くず野菜は決まりましたので、
油をたっぷりひいて、早速炒めます。
野菜を炒め終わったら、終了!(で、いいのか?)
やべっ。焦げた。
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