からやき

junk

2008年04月25日 20:00

GWを前にして、道具の準備を進めています。


今日は、『空焼き』 を行なおうかとこちらを準備。

このごろ、うちのメインバーナー化しております。

こちら



武井君。バーナースタイルで登場

で、これを空焼きしました。
フライパンです。



フライパンにはこんなシールが貼ってありまして、



ふむふむ、まずは、焼けばいいのね。と

火にかけます。



だんだん、中央から色が変わってきました。

さてさて、ここからが問題でした。

「どこまで焼きゃいいの??」

「こんなもんなの??」

「もっとなの??」



カタログ見ると、結構黒いままのようですが、

焼いてるうちにだんだん白くなってくるし・・・・。

んん~、まあ適当に焼いときましょ!






さてさて、焼き終わりましたら、冷まして、中性洗剤で洗います。






そして、油を引いて熱します。



ここで、くず野菜を炒めると、においも取れると書いてありましたので




冷蔵庫へ




春ですね



野菜室で『菜の花』が満開でした。(汗)







くず野菜は決まりましたので、

油をたっぷりひいて、早速炒めます。






野菜を炒め終わったら、終了!(で、いいのか?)



やべっ。焦げた。

あなたにおススメの記事
関連記事