ししゃも

junk

2008年04月24日 01:00

なかなか、外遊びの時間がとれず、

もやもや してましたので、

夕飯にキャンプ道具登場です。



やっと、使用でき、

ちょっとすっきり
今日の夕飯は 『ししゃも』 です。

北海道鵡川産です。

いろいろ調理方法はありますが、シンプルに塩焼きでいただきます。



(実は、網焼きで いただくと、スーパーのししゃもの味しかしません)



いつもは、ホットプレートにクッキングシートを敷いて、

決して焦がさないように、じっくり焼いていただきますが、

さらに、ふっくら仕上げを目指し

今日は、コロダッチカプセルで蒸し焼きにしていただきます。





まず、コロダッチカプセルにクッキングシートを敷いて

『ししゃも』 を並べて、 (大きいでしょ)





きちんとふたをして

炭火と行きたい所ですが、食卓の上ですので、カッセットコンロで熱します。






焦がさないように、

じっくり焼きあげます。

ほどよく、ししゃものいい匂いがしてきましたら

焼き具合をチェック



ふっくら、柔らかで あつあつの出来上がり。

子持ちのメスもおいしいですが、

やっぱり、オスの身の味がたまりません。

『鵡川ししゃも』 の旨みがでてます。

ほんのちょっとだけ マヨネーズを付けて、いただきました。

日本酒 欲しい~





で、コロダッチリフターの活躍となりました。






あなたにおススメの記事
関連記事