ししゃも
なかなか、外遊びの時間がとれず、
もやもや してましたので、
夕飯にキャンプ道具登場です。
やっと、使用でき、
ちょっとすっきり
今日の夕飯は 『
ししゃも』 です。
北海道鵡川産です。
いろいろ調理方法はありますが、シンプルに塩焼きでいただきます。
(実は、網焼きで いただくと、スーパーのししゃもの味しかしません)
いつもは、
ホットプレートにクッキングシートを敷いて、
決して焦がさないように、じっくり焼いていただきますが、
さらに、ふっくら仕上げを目指し
今日は、
コロダッチカプセルで蒸し焼きにしていただきます。
まず、コロダッチカプセルにクッキングシートを敷いて
『ししゃも』 を並べて、 (大きいでしょ)
きちんとふたをして
炭火と行きたい所ですが、食卓の上ですので、カッセットコンロで熱します。
焦がさないように、
じっくり焼きあげます。
ほどよく、ししゃものいい匂いがしてきましたら
焼き具合をチェック
ふっくら、柔らかで あつあつの出来上がり。
子持ちの
メスもおいしいですが、
やっぱり、
オスの身の味がたまりません。
『鵡川ししゃも』 の旨みがでてます。
ほんのちょっとだけ マヨネーズを付けて、いただきました。
日本酒 欲しい~
で、コロダッチリフターの活躍となりました。
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